Buuky Help
Diese Seite ist auch verfügbar in: English

Arbeitsbereiche

Schlagworte:

Die Buuky-Konfiguration ist über das Menü in der rechten oberen Ecke zugänglich. Hinweis: Nur Benutzer, die als Buuky-Administratoren ausgewählt sind, können auf die Buuky-Konfiguration zugreifen. Wie dieses Recht vergeben wird, ist hier beschrieben: Benutzerverwaltung

Buuky config menu

Standort-Konfiguration

Die Konfiguration der Arbeitsbereiche kann unter "Standort-Konfiguration" vorgenommen werden:

Arbeitsbereich-Konfiguration

Arbeitsbereiche sind in einer Hierarchie organisiert, wie z.B:

• Standorte: können Bürogebäude, Städte oder jede andere oberste Ebene sein
  • Flure: sind Unterstrukturen innerhalb eines Gebäudes, z. B. ein Erdgeschoss, ein Labor oder ähnliches
  • Büros: sind einzelne Räume auf einer Etage
  • Sitzplätze: sind die einzelnen Arbeitsbereiche, die für Buchungen zur Verfügung stehen

Um diese Elemente zu konfigurieren, kann über den Button "+ Neu" ein neues Element erstellt oder über das Bleistiftsymbol ein vorhandenes Element bearbeitet werden.

Um Elemente auf einer niedrigeren Ebene zu sehen, muss ein Element auf der übergeordneten Ebene ausgewählt werden. Um zum Beispiel die Flure des Standortes Münster zu sehen, muss zuerst auf den Standort Münster geklickt werden.

Neu / Bearbeiten Dialoge

In den Dialogen für die verschiedenen Elemente kann der Name eines Elements festlegt oder geändert werden. Je nach Art des Eintrags können zusätzliche Informationen angeben werden:

Element Informationen
Standort
  • Name
Flur
  • Name
  • Hinweis: Flure können nach der Erstellung in der gewünschten Reihenfolge sortiert werden. Dazu klickt und hält man das Sortiersymbol links neben dem Flurnamen und zieht den Flur an die bevorzugte Position.
  • Hinweis: Um Flurpläne hochzuladen, kann nach dem Erstellen eines Flurs ein spezieller Dialog über das Kartensymbol geöffnet werden.
Büro
  • Name
  • Büroinfo: Sonderinformation eines Büros (z. B. eine vorrangige Nutzung)
  • Anzahl zu erstellender Plätze (nur bei der Erstellung neuer Büros verfügbar)
Sitzplatz
  • Name
  • Beschreibung: Kann verwendet werden, um zusätzliche Informationen wie z.B. die Ausstattung zu erfassen
  • Erlaube parallele Buchungen: Durch das Auswählen von 'Erlaube parallele Buchungen' wird den Nutzern ermöglicht, diesen Sitzplatz zu buchen, auch wenn sie bereits andere Sitzplatzreservierungen für dieselbe Zeit haben. Dies könnte zum Beispiel für Besprechnungsräume relevant sein.

QR-Codes

Standort

Um QR-Codes für die jeweils einzelnen Sitzplätze eines gesamten Standortes generieren zu können, erstellt man zunächst die Sitzplätze. Anschließend klickt man auf das QR-Code Symbol neben dem Standortnamen, für den die QR-Codes generiert und heruntergeladen werden sollen.

QR-Code Symbol

Jetzt wurden die QR-Codes im Hintergrund generiert und es öffnet sich ein Dialog zum Herunterladen.

Standort QR-Codes

Sitzplatz

Um einen QR-Code für einen bestimmten Sitzplatz generieren zu können, klickt man auf das QR-Code-Symbol neben dem Sitzplatznamen.

QR-Code Symbol

Jetzt wurde der QR-Code im Hintergrund generiert und es öffnet sich ein Dialog, in dem der QR-Code angezeigt wird und heruntergeladen werden kann.

Sitzplatz QR-Code

Flurkarten

Um eine visuelle Karte hochzuladen und zu konfigurieren, erstellt man zunächst die Sitze, die auf der Karte platziert werden sollen. Anschließend klickt man auf den Flurnamen und dann auf das Kartensymbol neben dem Flurnamen, für den eine Karte konfiguriert werden soll.

Kartensymbol

Ein Dialog zum Hochladen und Konfigurieren einer Karte wird geöffnet.

empty map dialog

In der oberen rechten Ecke befindet sich ein Button "Neue Datei hochladen". Klickt man auf diesen, kann man eine lokale Datei, die die Karte abbildet, auswählen. Die Datei wird hochgeladen und man kann beginnen, die zuvor konfigurierten Plätze auf der Karte zu platzieren.

Dazu klickt man in der rechten Seitenleiste auf das Pinsymbol des Sitzes, den man auf der Karte platzieren möchten. Ein roter Kreis wird nun auf der Karte platziert. Der Kreis kann jetzt per Drag & Drop an die Stelle gezogen werden, an der sich der Sitzplatz auf der Karte befindet.

uploaded map

Wenn sich mehrere Sitzplatzsymbole mit der gleichen Bezeichnung auf der Karte befinden, kann man auf ein Symbol klicken und der entsprechende Sitzplatz wird in der rechten Seitenleiste hervorgehoben.

Um ein Sitzplatzsymbol zu entfernen, klickt man auf das Symbol und dann auf den Mülleimer in der rechten Seitenleiste.

Diese Seite ist auch verfügbar in: English