Buchungsdialog

Schlagworte:

Buchungsdialog

Der Buchungsdialog entspricht dem im folgenden abgebildeten Dialog. Oben im Dialog ist zu sehen, welches Büro, welcher Sitzplatz und welches Datum ausgewählt wurde. Darunter befinden sich drei Bereiche, in denen die Buchung weiter konfiguriert werden kann. Alle drei Bereiche werden im Folgenden näher erläutert.

Buchungsdialog

Ganztägig
Der Bereich, der sich durch einen Klick auf "Ganztägig" aufklappen lässt, erlaubt es dem Nutzer, eine Buchung für einen bestimmten Zeitabschnitt zu machen. Ohne diese Konfiguration wird die Buchung sonst standardmäßig für den ganzen Tag vorgenommen. Um einen Zeitabschnitt auszuwählen, kann der Nutzer einfach die beiden Punkte auf der Zeitachse an die gewünschte Stelle verschieben. Alternativ kann der Nutzer den Button "Vormittags" oder "Nachmittags" anklicken. Dadurch wird ein Zeitabschnitt vorausgewählt, welcher optional auch über die Zeitachse wieder angepasst werden kann. In der Buuky Konfiguration unter Buchungen → Einstellungen kann konfiguriert werden, welche Uhrzeiten bei einem Klick auf "Vormittags" oder "Nachmittags" vorausgewählt werden. Ebenso kann konfiguriert werden, bei welcher Uhrzeit die Zeitachse links startet und rechts endet.

Buchungsdialog ganztägig

Einmalig
Der Bereich, der sich durch einen Klick auf "Einmalig" aufklappen lässt, erlaubt es dem Nutzer, eine Serienbuchung durchzuführen. Der Nutzer kann die Wochentage auswählen, an denen die Buchung durchgeführt werden soll (z.B. an den Tagen Mo-Fr), sowie ein Enddatum, bis zu welchem die Buchungen vorgenommen werden.

Buchungsdialog einmalig

Für mich
Der Bereich, der sich durch einen Klick auf "Für mich" aufklappen lässt, erlaubt es dem Nutzer, eine Buchung für jemanden anderes vorzunehmen. Hier kann zum Beispiel der Name eines Gastes, der selbst keinen Buuky-Account besitzt, in das Hinweisfeld eingetragen werden. Normalerweise kann ein Nutzer nur maximal einen Platz zur gleichen Zeit buchen. Von dieser Regel sind Plätze, bei denen das Hinweisfeld ausgefüllt wurde, ausgenommen, da diese typischerweise für jemanden anderes oder eine Veranstaltung gebucht werden. Ein Nutzer kann also beliebig viele Buchungen mit ausgefülltem Hinweisfeld vornehmen.

Buchungsdialog für mich